Tomatensalsa – salsa fresca

Es ist immer praktisch beim Grillabend etwas in petto zu haben wenn das Gegrillte doch nicht so schnell fertig ist wie gedacht (also fast immer…).
Hier kommen Maischips, Tortillachips nur gesalzen (bitte ohne Quatschzutaten wie Käse oder Paprika) mit einer salsa fresca ins Spiel. Die Maisdreiecke werden mit etwas Salsa „beladen“ und schmecken so gut dass man aufpassen muss sich nicht den Appetit zu verderben…

etwa 10 Portionen als Snack

1/4 einer Zwiebel weiss oder rot, sehr fein gehackt
Wasser und ein TL Rotweinessig
500 g Tomaten, entstrunkt und fein gehackt, bei wässriger Sorte etwas vom Tomatenwasser abgesiebt
1-3 grüne Chilis je nach Schärfevorliebe, entkernt und fein gehackt
1 kleiner Bund Koriander, grob gehackt
1-2 EL Limettensaft
Salz nach Geschmack

Tortilla Chips zum servieren

Die Zwiebelstücke mit Wasser bedecken und den Essig zugeben. Etwa 1/2 Stunde durchziehen lassen, dann abseihen und abtropfen lassen, das mildert den Zwiebelgeschmack
Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Chips als Vorspeise oder Snack servieren.


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