Die einfachste und beste Mousse au chocolat

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So simpel. Und doch so lecker. Der Klassiker unter den Desserts, sollte am Besten mindestens 4 Stunden vor Verzehr gemacht werden und kalt gestellt werden, damit die Mousse schön fest wird.

12 Portionen

8   Eier, getrennt
100 g    Zucker
200 g    Feine Zartbitterschokolade, je edler desto besser (zB 70 % Schokoanteil)
optional 1 EL Instantespressopulver
200 ml    Sahne

Eigelb mit Zucker mit einem Rührgerät so lange rühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Masse schaumig und hellgelb ist (hierbei das Espressopulver einrühren wenn man es nimmt). Die zerbrochene Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die geschmolzene abgekühlte Schokolade langsam in die Ei-/Zuckermasse einrühren.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Dann zuerst die Hälfte des Eischnees unter die Ei-/Schokomasse ziehen. Wenn alles gut vermischt ist die zweite Hälfte des Schnees vorsichtig unterheben, am besten von Hand mit Hilfe eines Schneebesens.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen bis alles komplett vermischt ist.
In eine schöne Servierschüssel füllen und bis zum servieren abgedeckt kalt stellen, mindestens 2, besser 4 Stunden, damit die Masse fest wird.
Kann mit weiterer geschlagener Sahne und frischen Himbeeren serviert werden.

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