Dubai Pesto

Eine Neuerfindung meinerseits – war aber naheliegend. Da ich keine Pinienkerne im Haus hatte, aber einen Berg an Basilikum, musste ich mein Pesto mit Pistazienkernen machen. Da es Aufgrund des Dubaischokoladenhypes jetzt überall günstig Pistazien zu kaufen gibt ist das eine schöne Abwechslung und ergibt ein supergrünes Pesto. Passt zu allem bei dem „normales“ Pesto auch gut passt.

1 Glas, 8-10 Portionen, vegan

2 Bund frische Basilikumblätter
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Salz nach Geschmack (vorsicht manchmal sind Pistazien schon gesalzen)
1 handvoll Pistazienkerne, Schalen bereits entfernt
ca. 100 ml gutes Olivenöl

zum servieren z.B. Spaghetti und Parmesan

Die Pistazienkerne im Mixer grob zerkleinern. Basilikumblätter, Salz und Knoblauch zugeben und bei laufendem Mixer das Öl zugeben. Nicht übermixen, das Öl wird sonst bitter. Ich finde es schön wenn die Pistazienkerne noch nicht zu Muß geworden sind und man ab und zu kleine Pistazienstücke im Pesto sieht.

Zum Beispiel auf Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.

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