Scharfe Sesambohnen – spicy sesame beans

Noch ein Rezept von #moss_en_place um die schönen frischen Bohnen vom Markt zu würdigen. Es ist eine Art Salat, kann aber auch als Beilage zu Fisch gegessen werden. Man kann es auch – wie ich wenn Reste da sind – am nächsten Tag zum Fried Rice servieren…

4 Portionen, vegan

1 Pfund (500 g) grüne Bohnen, geputzt
1 1/2 EL Dijonsenf
2 EL Sesamsamen
3 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte, fein gehackt
1 EL Rotweinessig
1 kleine Knoblauchzehe, durch die Presse
Chiliflocken, nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
5-6 Stängel Petersilie, grob gehackt

Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und stark salzen, die Bohnen brauchen bei der kurzen Garzeit etwas mahr Salz. Etwa 2 Minuten blanchieren, je nach Dicke der Bohnen auch 3 Minuten, sie sollen noch Biss haben. Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser heben, ich habe Eiswürfel hineingegeben zum schnell runterkühlen. Nach dem abkühlen gut abtropfen lassen.
Währen dessen in einer Schüssel die restlichen Zutaten ausser der Petersilie mit einem Schneebesen verrühren. Abschmecken und wenn nötig Salz, Essig, Chili oder Öl zugeben. Die trockenen Bohnen und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut vermischen.
Kann sofort gegessen werden oder macht sich auch am nächsten Tag noch gut als Beilage oder Salat.

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