Formentera Salat – salad on vacation

Im Urlaub macht es Spass auch mal was neues auszuprobieren. Und obwohl man dort oft nicht seine gewohnten Kochzutaten und Utensilien vorfindet, kommt meistens etwas tolles dabei raus. So wie dieser einfache und schnelle Salat der natürlich davon profitiert, dass die Kichererbsen in Spanien die weltbesten sind – und auch der Thunfisch im Glas ist ein Gedicht!
Die schöne Aussicht spielt sicher auch eine Rolle, wobei der Salat warscheinlich auch zuhause schmeckt, das wird bald mal ausprobiert…

2 Portionen

1 Glas, ca 400g Kichererbsen, am besten die grossen, leckeren aus Spanien, abgetropft
etwa 200 g Thunfisch aus dem Glas, abgetropft und in Stücke gerissen
2 Tomaten, entrunkt und in grobe Würfel geschnitten
1/2 weisse Zwiebel fein gehackt
1 Bund frische Käuter bei mir ein Mischung aus Koriander und Petersilie, grob gehackt
2 EL Sherryessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Kichererbsen, Thunfisch, Tomaten und Kräuter zugeben und alles gut mischen. Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. noch etwa 5 Minuten durchziehen lassen und mit Meerblick geniessen.

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