Sandwich mit Kimchi – kimchi grilled cheese

Habe mal wieder Kimchi gemacht, jetzt ist die Saison dafür, es gibt überall Chinakohl zu kaufen. Und daraus ergeben sich dann natürlich wieder andere leckere Rezepte, in diesem Fall ein ganz einfaches aber wirklich sensationelles Sandwich. Idee aus der NYTimes.

2 Sandwiches, vegetarisch

4 Scheiben Brot, Sauerteig oder Landbrot, etwas was sich schön bräunt in der Pfanne
4 TL Mayo, z.B. Hellmanns, muss volles Fettlevel sein sonst brennt das Brot an
50 g geriebener, gut schmelzender Käse, je nachdem was da ist und /oder gerade weg muss
ca. 100 g Kimchi, selbst gemacht oder im Asialaden gekauft

Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten mit Mayo bestreichen. In einer Pfanne die erste Seite anbräunen, ca. 2 Minuten. Wenden und alle Scheiben sofort mit geriebenem Käse bestreuen. Macht nichts wenn etwas Käse daneben fällt es bilden sich beim braten wunderbare knusprige Käseränder.

Wenn der Käse geschmolzen ist das Kimchi auf zwei von den Brotscheiben verteilen, mit der anderen Hälfte bedecken, Hitze unter der Pfanne reduzieren damit nichts anbrennt, evtl. wenden. Sobald das Kimchi warm ist sind die Sandwiches fertig.

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