Ein Brotsalat (italienisch: Panzanella) ist immer eine gute Idee. Ein halbes Baguette lag in der Küche, viele frische Frühlingskräuter, Zwiebeln, Radischen und Kohlrabi dazu. Ein wunderbares Mittagessen.
4 Portionen, vegan
1/2 Baguette gerne 2-3 Tage alt, in 2 cm Würfel geschnitten
3-4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
5-6 Radischen
1 Kohlrabi, geschält
1 Bund Ruclola
2-3 Frühlingszwiebeln in mittelgrobe Stücke geschnitten
je 1 Bund Schnittlauch und Dill
mehr Olivenöl fürs Dressing
ein leichter, gut schmeckender Essig (kein Balsamico) bei mir: Granachatraubenessig

Die Baguettewürfel in einer Pfanne im Öl rundum leicht anbräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Radischen in Scheiben schneiden. Kohlrabi in 1cm dicke Scheiben schneiden, dann 1cm Würfel daraus machen. Rucola und Kräuter gut waschen und trocknen. Die Kräuter grob hacken, die Rucolablätter halbieren.

Alles in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken, mischen und nötigenfalls korrigieren. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.