Rotkohlsalat, asia style – red cabbage slaw, asia style

Dieser Slaw ist aus meiner Krautsalate-Serie, ich bin ein bekennender Fan von solchen. Wichtig ist das Kraut sehr fein zu hobeln – oder mit dem Messer zu schneiden – damit das Dressing viel Oberfläche findet um den Geschmack zu transportieren. Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Huhn.

4 Portionen

1 kleiner Rotkohlkopf
1 TL Salz
10 g Seetang, in einer Schüssel mit heissem Wasser bedeckt für 15 Minuten
3 EL Sesampaste (Tahin)
2 EL helles Miso
1 EL Reisessig
1 EL Shoyu Sauce
4 Anchovies, grob gehackt
Saft einer halben Zitrone
1-2 EL Furikake zum bestreuen, optional

Den Kohlkopf sehr fein hobeln oder mit dem Messer schneiden. Mit Salz bestreuen und gut durchmischen.


In einer separaten Schüssel das Dressing aus Sesampaste, Reisessig, Miso, Shoyu und den Anchovies anrühren. Seetang abschütten und mit dem geschnittenen Kohl vermischen. Dressing über die Mischung verteilen und gut durchmischen. Mit Zitrone abschmecken und (wer mag) mit Furikake bestreut servieren.

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