Räucherlachsdip – smoked salmon dip

Für die Aufkommende Saison der Einladungen und Weihnachtsessen hier ein toller Beitrag zu einem Büffet – oder eine Vorspeise. Ziemlich einfach zu machen. Hält sich gekühlt mindestens 2 Tage. Daher empfehle ich immer nur einen Teil davon aufs Büffet zu stellen damit nicht alles warm wird, einfach öfter nachfüllen. Mit einer Auswahl an Crackern servieren.

ca. 8-10 Portionen

250g Frischkäse
80 g Mayonaise
1 EL Kapern, abgetropft
2 EL Schalotte, fein gehackt
1 TL Meerrettich
1-2 TL Zitronensaft
250 g Räucherlachs, ich kaufe dafür die günstigen Endstücke und Reste

1/2 Bund Dill, grob gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
diverse Cracker zum servieren

Frischkäse, Mayo, Kapern, Schalotte und Meerrettich in einem Mixer mit einem TL Zitronensaft aufmixen. Lachs in feine Würfel schniedne und die Hälfte davon in den Mixer geben und nochmal mixen bis sich eine Creme entwickelt. Eventuell mit mehr Zitronensaft auf jeden Fall aber mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Schluss den Dill und die andere Hälfte des Lachses von Hand unterheben.
Mit Crackern servieren.


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