Thunfischpasta nach Zuni Art – Zuni Cafe pasta with tuna

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Thunfisch esse ich sehr wenig und wenn dann den Leinengefangenen der delfinfreundlich geangelt wurde. Hier ein Rezept damit, welches sogar kindertauglich ist, sofern man die Menge des Pfeffers und Chilis an die jeweiligen Vorlieben anpasst. Bei Food 52 gefunden – dort wurde es aus dem „Zuni Cafe Cookbook“ von Judy Rogers nachgekocht. Das Zuni war eines unserer Lieblingsrestaurants in San Francisco…

4 Portionen

500 g Penne oder ähnliche Pastasorte
ca. 100 ml Olivenöl
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Fenchelsamen
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
30 g Pinienkerne
3 EL Kapern, grob gehackt
1-2 EL in Salz eingelgete Zitrone, grob gehackt (optional aber sehr lecker!)
400 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft (siehe Anmerkung oben)
2-3 El grob gehackte Petersilie

Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl bei geringer Hitze sanft erhitzen, die Zitronenschale, Lorbeerblatt, Chili, Pfeffer, Fenchelsamen und Knoblauchzehen zugeben, der Knoblauch soll nicht braun werden. Etwa 15 Minuten darin durchziehen lassen das Öl soll durch die Gewürze aromatsiert werden. Jetzt den abgetropften Thunfisch, die Pinienkerne und eingelegte Zitrone dazugeben und erwärmen, nicht zu heiss werden lassen.

Während dessen die Pasta im kochenden Wasser als dente garen. Abschütten und mit der Sauce vermischen, das Lorbeerblatt kann entfernt werden. Auf Teller verteilt und mit Petersilie bestreut sofort servieren.

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