Fisch mit Ingwer und Sesam – fish with ginger and sesame

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Ich bleibe hier mit Absicht etwas vage was die Fischsorte angeht. Man kann hier nämlich jede Art von weissfleischigem Fisch nehmen, was z.B. gerade im Sonderangebot zu haben ist. Es ginge Seelachs, Schellfisch, Kabeljau oder sogar Seeteufel. Der Ingwer sollte frisch gerieben sein und der Sesam am besten schwarz wegen des schönen Kontrasts. Ein Jasminreis ist die ideale Ergänzung.

2 Portionen

300 g Fischfilet, am besten weissfleischig, siehe Bemerkung oben
3 cm frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
1 EL geröstetes Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL schwarze Sesamsamen
50 g frische Queller manchmal auch Salicornes genannt, falls welche zu haben sind
gekochter Jasminreis zum servieren

Das Fischfilet salzen und Pfeffern. Aus geriebenem Inger und dem Öl eine Paste machen, den Fisch damit von allen Seiten einreiben. Jetzt etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen. Im heissen Backofen bei 200°C in einer geeigneten Backform (meine ist Keramik) etwa 15 Minuten garen. Wärend dessen den Reis kochen.

Zum servieren ein Bett von Reis auf dem Teller ausbreiten, den Rand mit Queller umlegen und den gegarten Fisch mittig darauf platzieren und mit dem Sesam bestreuen.


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