Tomatensalat mit potstickers – dumpling tomato salad

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Asien meets Italien – reife Tomaten sind ein Muß hier. Die Potsticker (gefüllte Teigtäschchen) habe ich bei mir im Gefrierfach gefunden das Rezept stammt von hier. Man kann sie im Asia Markt auch schon fertig und gefroren kaufen, macht aber nicht so viel Spass wie selbst herstellen. Der Rest geht schnell und mit den Röstzwiebeln zum drüber streuen hat man ein leckeres Abendessen.

4 Portionen, vegan

1 Kg reife Tomaten, gerne gemischte Sorten, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 handvoll Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Salz und Peffer nach Geschmack
2 EL neutrales Öl zum Braten, z.B. Erdnussöl
2-3 Schalotten in dünne Ringe geschnitten, optional
etwa 30 kleine Potsticker, gerne auch noch gefroren (siehe oben)
Dressing:
1 TL Chiliöl oder nach Geschmack
2 EL Reisessig
1 EL Sojasauce

Das Dressing in einer grossen Schüssel zusammen rühren. Die Zwiebelringe in 2 EL Öl in einer Pfanne garen bis sie braun sind, dabei öfters wenden damit nichts anbrennt. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Potsticker wie hier beschrieben in der Pfanne garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Tomaten mit Knoblauch und Basilikum zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertig gegarten Potsticker dazugeben und wieder im Tomaten-Dressing wenden. Gerne noch warm mit den gerösteten Zwiebeln servieren.

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